4. Grilled Fish Taco with Cabbage Citrus Slaw – Gegrillter Fisch mit Kohlwrap Insane

Gegrillter Fisch mit Kohlwrap und Limetten-Koriandersauce

Gegrillter Fisch mit Kohlwrap und Limetten-Koriandersauce

  • 170 g weißer Seefisch (Scholle/Rotbarsch/Seelachs etc)
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 cup gehobelter Kohl (Weißkohl oder Rotkohl – egal. Rot sieht besser aus :D)
  • 10 Korianderblättchen
  • Limettensaft (einer Viertel-Limette)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Mais-Tortilla (100-120kcal) – kann auch Weizen sein, wurscht

Den gesalzenen Fisch grillen, entweder auf dem Grill oder in der Pfanne. Die Tortilla in einer Pfanne oder der Mikrowelle etwas weich und formbar machen. Darauf den Kohl und den Koriander verteilen. Mit Salz und Limettensaft würzen und dem Fisch servieren.

Sieht schick aus, wird etwas trocken sein… Ich überlege, ob es nicht sinnvoll ist, den Kohl vorher in Koriander und etwas Limettensaft und ein, zwei Esslöffel Brühe zu marinieren – ziehen lassen, wird dann etwas würziger und weniger kohlig…

UPDATE: Schmeckt auch unmariniert wunderbar – Alle Zweifel beseitigt! *Lecker* Habe Spitzkohl genommen, weil frisch auf dem Markt nix anderes verfügbar war. Kohl habe ich schnell mithilfe des Wasserkochers und einer Schüssel blanchiert.

324 kcal

44 g Eiweiß, 28 g Kohlenhydrate, 4 g Fett, 4 g Ballaststoffe, 1,5 g Zucker, 821 mg Salz

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